Фитнес Клуб
Адрес фитнес клуба

Спорт

ШКОЛА ТАНЦЕВ

СТРИП-ПЛАСТИКА

ЙОГА

Стиль

КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ

АЭРОБИКА

ПИЛАТЕС

Телефон фитнес клуба
Fitness Club Sport Style

 

 

• Новости

• Виды тренировок

• Расписание

• Стоимость услуг

• Акции, скидки

• Дополнительные услуги

• Свадебный танец

• Статьи о фитнесе

• Правила клуба

• Фотогалерея

• Контакты

• Отправить анкету

 

Танец живота (Светлана Циглер)

Недавно я встретила знакомую, которую не видела целый год. Мне, да и не только мне, показалось, что она помолодела лет на десять, а то и больше. Кроме того, во всех ее движениях появился особый сексуальный шарм, на все вопросы о рецепте красоты Ленка отвечала просто и кратко: здоровый образ жизни и танец живота. Оказалось, что в Дрездене, где она сейчас живет, многие женщины увлеклись арабским танцем, в Европе на самых модных дансингах все чаще и чаще звучит арабская музыка, и все больше и больше людей танцуют в арабском стиле. Включив кассету с восточной музыкой, Лена показала несколько движений, и все они излучали особую энергетику.

Нам, смотревшим на нее, тоже захотелось научиться танцу живота, но где? Вскоре, я выяснила: в фитнес-клубе Спорт-Стиль танец живота преподается уже очень давно. Занятие ведет красивая девушка - хореограф. Под арабскую музыку мы стали повторять за ней восточные движения. Я с удивлением заметила, что кое-что получается. Вот он - истинно женский танец! Перестаешь комплексовать по поводу лишнего жирка, вспомнилось, что на востоке даже барышни 48 размера считаются сушенными воблами! В следующие минуты я испытала неповторимое удовольствие от движений, чувство радости жизни, любви ко всему миру.

Теперь я начала догадываться, почему моя подруга из Дрездена так похорошела.

Ведь в этом танце, как оказалось, очень полезная для здоровья женщины техника, сочетание приятного с полезным. Здесь и нагрузки на все группы мышц (в том числе и на те, которые вроде не нужны в повседневной жизни, но крайне необходимы для вынашивания и рождения здорового ребенка, а именно: внутренние мышцы, мышцы таза). По словам специалистов, восточный танец (белли-данс) исключительно полезен для женского здоровья, он помогает избавиться от застойных явлений, улучшает походку и осанку, благотворно сказывается на цвете лица (как следствие улучшения работы кишечника), является прекрасной профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза, и это еще не все. Мое тело и душа освобождаются от невидимых оков, моя кожа стала упругой и красивой, - поделилась после занятия одна из дам, погладив свое очаровательное пузико. Другая рассказала, что у нее стали сбываться желания. После этих слов вспомнилась древняя восточная притча: «Пришел человек к мудрецу и сказал ему: «О, мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия, научи меня радости жизни», подумал мудрец и научил человека танцевать».

Придя на занятия, я увидела женщин разного возраста и разной полноты, но когда они начинали выполнять восточные движения, все становились красивыми. Хореограф Татьяна, которая вела занятия, гипнотизировала всех, как красивая извивающаяся змея. Вскоре окружающие стали замечать, что я меняюсь, что ко мне тянутся люди. На дискотеке я, сама не замечая того, начинала импровизировать с восточными элементами.

Сказка «Тысяча и одной ночи» воплощается и у нас, несмотря на сибирские морозы. Для женщин, научившихся танцу живота, морозы не страшны. А для их мужчин тем более.

В фитнес-клубе «Спорт-Стиль» есть группы для начинающих и продолжающих обучение. Приходите, и вы овладеете искусством восточного танца!

Светлана Циглер

 

Нравится

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

Фитнес-клуб

«Спорт-Стиль»

г.Томск, ул. Никитина, 29А

Тел.: (3822) 53-00-80

 

 

© «Спорт-Стиль» Яндекс.Метрика

Наш девиз: Сделай спорт стилем жизни!