Фитнес Клуб
Адрес фитнес клуба

Спорт

ШКОЛА ТАНЦЕВ

СТРИП-ПЛАСТИКА

ЙОГА

Стиль

КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ

АЭРОБИКА

ПИЛАТЕС

Телефон фитнес клуба
Fitness Club Sport Style

 

 

• Новости

• Виды тренировок

• Расписание

• Стоимость услуг

• Акции, скидки

• Дополнительные услуги

• Свадебный танец

• Статьи о фитнесе

• Правила клуба

• Фотогалерея

• Контакты

• Отправить анкету

 

Аэробика-королева фитнеса

Аэробику можно по праву считать королевой фитнеса, ведь это самый популярный, на сегодняшний день, вид физической активности у женщин. Это и понятно, ведь так приятно двигаться под ритмичную музыку, теряя при этом лишние килограммы. При этом, занимаясь аэробикой вы не просто худеете, а формируете свое тело, вы удивитесь, как быстро начнут подтягиваться живот и бедра, а там где еще недавно были жировые отложения - появятся упругие мышцы. Конечно, придется хорошо поработать и попотеть, но под танцевальную музыку это так приятно, и вы даже не почувствуете усталости, и как результат, у вас хорошая спортивная фигура и отличное настроение.

Термин «Аэробика» был впервые введен К. Купером в 1960г. Происхождение его идет от слова «аэробный», то есть с участием кислорода, что имеет под собой физиологическую основу. К. Купером был сделан вывод, что аэробика доступна практически для всех контингентов населения, и, что именно аэробный характер физических упражнений придает им особую оздоровительную ценность. Занятия аэробикой проходят под динамичную и зажигательную музыку, что хорошо поднимает настроение и помогает избежать депрессии.

В начале 80-х годов в Америке начинает бурно развиваться танцевальная аэробика, благодаря высокому мастерству и двигательной культуре известных актрис - Джейн Фонде, Синде Ром, Марлен Шарель, которые вели телевизионные программы занятий по аэробике, которые так полюбились зрителям. Удерживать высокий рейтинг среди других видов оздоровительных занятий аэробике позволяет разнообразие движений, постоянное обновление программ, непосредственное общение с инструктором и высокий эмоциональный фон занятий благодаря музыкальному сопровождению. Научные исследования аэробных программ показали, что в результате занятий улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, снижается вес и меняется в положительную сторону соотношение жировой и мышечной массы, увеличиваются аэробные возможности организма.

Существует множество различных систем в аэробике. Их объединяет возможность эффективного развития выносливости, гибкости, силы, координации движений и других физических качеств.

Оздоровительная аэробика подразделяются на два типа: силовую и кардиоаэробику. Кардиоаэробика направлена на сжигание жиров, развитие выносливости, тренировку сердечно-сосудистой системы, а силовая - помогает скорректировать фигуру и подтянуть мышцы. К кардиоаэробике относятся такие виды, как Степ, Латина, Фанк, Сити-джем, Тайбо и другие. К силовой –относятся специальные программы на укрепление и развития мышц, например, в нашем клубе мы предлагаем самые эффективные программы «Стройные ноги», «Плоский живот», Problem zones и «Скульптура тела».

Если вы стоите перед выбором, чем заняться, советуем обязательно попробовать Степ-Аэробику. Изобрела ее американка Джин Миллер. После травмы колена она использовала для тренировок ступеньки своего дома. Оказалось, что ритмичные подъемы и спуски дают превосходный результат. Так появился новый вид аэробики. Всю тренировку вы шагаете вверх и вниз по степ-платформе, да не просто так, а совершая довольно сложные хореографические движения. При этом нагружаются все группы мышц, интенсивно работает сердце, а самое главное - вы быстро теряете калории. Новички изучают базовые шаги и комбинации, тогда как продвинутые используют на тренировках довольно сложную хореографию. Если вы пришли на степ первый раз, помните, подъем на платформу осуществляется за счет работы мышц ног, а не спины. Спину всегда держите прямо.

Любителям танцев по душе придется зажигательный урок Латины. Он эффективен для сжигания жира, отлично развивает координацию, артистизм и пластичность. Во время танцев хорошо нагружаются мышцы ног, ягодицы и пресс.

Каждой женщине, особенно к лету, так хочется избавиться от надоевших «галифе», облачиться во что-нибудь обтягивающее или наоборот, скинуть с себя одежду и гордо пройти по пляжу в открытом «бикини». Специалисты фитнес-клуба Спорт-Стиль специально к летнему сезону подготовили суперпрограмму Стройные ноги и Problem zones, которые направлены на коррекцию женских проблемных зон. Упражнения в этой программе укрепляют внутреннюю, наружную и заднюю поверхность бедер, а также ягодичные мышцы, ведь именно здесь у женщин чаще всего скапливаются жировые отложения.

Для любителей восточной гимнастики мы предлагаем занятия по фитнес-йоге и Пилатес, эти направления помогают достичь гармонии души и тела. Фитнес-йога и Пилатес прекрасно сочетаются с аэробикой, дополняют ее.

Итак, если вам уже захотелось заняться аэробикой, приходите к нам. Интенсивные групповые тренировки под зажигательную музыку поднимут настроение, помогут избавиться от лишнего веса, укрепят мышцы и подарят уверенность в себе!

 

Нравится

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

Фитнес-клуб

«Спорт-Стиль»

г.Томск, ул. Никитина, 29А

Тел.: (3822) 53-00-80

 

 

© «Спорт-Стиль» Яндекс.Метрика

Наш девиз: Сделай спорт стилем жизни!