Фитнес Клуб
Адрес фитнес клуба

Спорт

ШКОЛА ТАНЦЕВ

СТРИП-ПЛАСТИКА

ЙОГА

Стиль

КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ

АЭРОБИКА

ПИЛАТЕС

Телефон фитнес клуба
Fitness Club Sport Style

 

 

• Новости

• Виды тренировок

• Расписание

• Стоимость услуг

• Акции, скидки

• Дополнительные услуги

• Свадебный танец

• Статьи о фитнесе

• Правила клуба

• Фотогалерея

• Контакты

• Отправить анкету

 

Ваш тип фигуры и избыточный вес

В последнее время проблема избыточной массы тела стоит очень остро. Изобилие продуктов питания в магазинах поставило перед нами новую серьезную задачу - как грамотно питаться. Многие ученые- диетологи, врачи, психологи работают над решением этой задачи. Разработано множество диет и комплексов упражнений, помогающих сбросить лишний вес.

Хорошо известно,какую жизненно важную роль в организме человека играют гормоны, гормональный дисбаланс приводит к различного рода недугам, в том числе к лишнему весу. В зависимости от преобладания тех или иных гормонов существует четыре основных типа женской фигуры. Каждая женщина относиться к одному из этих типов- андроидному, гинекоидному, тиреоидному или лимфатическому. В результате неправильного питания , переедания или гиподинамии каждый из этих типов может накапливать лишние килограммы в своей специфической части тела, например, женщины одного типа объедаются жирной и мучной пищей, не толстея при этом, другим же этого не дано. Поэтому недостаточно одного лишь ограничения количества калорий, необходимо правильно классифицировать продукты питания для каждого типа фигуры, а непросто исключать из рациона "вредные" продукты и включать "полезные". Это очень важно, так как каждый тип фигуры имеет свои обменные процессы и свой гормональный профиль.

Для андроидного типа фигуры характерны широкие плечи, грудная клетка и талия довольно мощные и широкие, а таз, наоборот, узкий, женщины -андроиды "скроены" по мужскому типу, когда они полнеют, жир располагается в верхней части тела над тазом, в результате утолщается шея, грудная клетка, талия и животик- происходит так называемое "ожирение по типу яблока".

Характерным признаком гинекоидного типа является грушевидная форма тела, расширяющаяся к бедрам. Узкая талия создает женственную линию. Жир откладывается в первую очередь на бедрах, ягодицах, в нижней части таза. Примером такого типа фигуры является Мерилин Монро.

Женщины лимфатического типа склонны к полноте всего тела. Это происходит из-за того, что их организм легко адсорбирует воду, и она скапливается в основном в конечностях, иногда делая руки и ноги столбообразными. Туловище везде одинаковое по толщине, талия почти не выделяется, в качестве примера этого типа фигуры можно привести Эллу Фицджеральд, Наталью Крачковскую.

Для женщин тиреоидного типа характерны стройная фигура и хрупкая костная система, их фигура слегка напоминает мальчишескую, с тонкой талией и немного выступающими ягодицами и бедрами. Женщины этого типа имеют очень высокий обмен веществ и с трудом набирают вес.

В фитнес-клубе "Спорт Стиль" вам помогут правильно определить ваш тип фигуры, подобрать специальную программу упражнений и скорректировать питание, например для женщин гинекоидного типа в нашем клубе есть специальная программа Стройные ножки, а для женщин андроидного типа прекрасно подойдет программа Плоский живот.

Оказывается у разных типов фигуры разные пристрастия в еде, стоит исключить одни продукты и добавить другие как ваша фигура заметно улучшеться. Аэробика, танцы, специальные силовые упражнения в комплексе с правильным питанием дают наилучший результат.

В нашем клубе вы можете записаться на Тестирование, результатом которого будет определение типа вашей фигуры, грамотный подбор тренеровочной программы и питания.

 

Нравится

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

Фитнес-клуб

«Спорт-Стиль»

г.Томск, ул. Никитина, 29А

Тел.: (3822) 53-00-80

 

 

© «Спорт-Стиль» Яндекс.Метрика

Наш девиз: Сделай спорт стилем жизни!